Лента Новостей Финансов NewsLink. Новая азбука: какие компании объединила Alphabet



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Как сообщает интернет сайт:: www.forbes.ua
Лента Новостей Финансов NewsLink.  Новая азбука: какие компании объединила Alphabet

Ларри Пейдж в открытом обращении 10 августа уведомил весь мир о трансформации корпорации Google в холдинг Alphabet. Новая компания освободила Google от ряда дочерних бизнесов, сделав их отдельными структурами. Не успел мир свыкнуться с тем, что прежней Google больше нет, как Сергей Брин отметил появление новой дочерней компании – Life Sciences.


Ларри Пейдж Фото GettyImages/fotobank.ua

Ранее Life Sciences было отдельным направлением в лаборатории необычных проектов Google X. По словам Брина, сотрудники уже три года разрабатывали необычные проекты для улучшения жизнедеятельности людей. Так, они представили линзу, которая могла определить уровень сахара в крови и была полезна для диабетиков. Правда, по ряду технических причин продукт так и не был выпущен в массовое производство. Теперь же Life Sciences станет отдельным подразделением, наймет несколько десятков новых сотрудников и продолжит разработки в сфере здравоохранения.

После завершения структурных изменений в холдинге Alphabet будет уже девять отдельных компаний – со своими CEO, бюджетами и направлениями работы. После такой реформы Alphabet стала напоминать компанию Уоррена Баффетта – Berkshire Hathaway, где под одной крышей собрано около четырех десятков компаний из разных сфер бизнеса. В сети уже прозвали Alphabet компанией Berkshire Hattaway of the Internet.

Структурные изменения должны помочь Alphabet получить больше от каждого из своих подразделений за счет снижения бюрократии и количества менеджеров: подчиняться главе Google, который и вовсе занимается поисковым бизнесом, больше не придется. Таким образом компания предоставляет больше свободы каждой отдельной компании и выстраивает четкую вертикаль власти.

Напомним, на текущий момент Ларри Пейдж занимает должность президента Alphabet и не имеет непосредственного отношения ни к одной из дочерних компаний. Сергей Брин, которого, по сведениям представителей России, активно ждет СБ Украины, продолжит и далее управлять направлением Google X. Forbes также узнал, кто взялся за развитие других дочерних компаний, и чем они занимаются.

2 Google X
3 Nest
4 Calico
5 Sidewalk Labs
6 Ventures
7 Capital
8 Access and Energy
9 Life Sciences
Google
CEO: Сундар Пичаи
Сферы деятельности: поиск, карты, Android
Лента Новостей Финансов NewsLink.  Новая азбука: какие компании объединила Alphabet

Google негласно остается номером один в списке Alphabet. Все дело в финансах: она будет приносить материнской структуре свыше 95% всех доходов – только по итогам 2014 года выручка компании составила $66 млрд. Сегодня компания полностью взяла на себя развитие поисковых механизмов Google Search, улучшение карт Google Maps и сервис YouTube, а также операционные платформы мобильной Android и десктопной Chrome OS.

Руководство Google оставили за индусом Сундаром Пичаи, который в последние два года и так играл роль «серого кардинала» Google: он был правой рукой Ларри Пейджа, занимавшего пост CEO компании с 2011-го по август 2015 года. Существует версия, что одна из причин основания Alphabet – желание оставить Пичаи в команде. В последнее время его активно приглашали возглавить другие компании, и чтобы пресечь такое желание, Брин и Пейдж поставили его во главе второй среди самых дорогих компаний мира. Выше только Apple.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Google; Сергей Брин; Ларри Пейдж; Alphabet

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.