Украинские спорстмены с инвалидностью выступили на Всемирном чемпионате по каратэ



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

С 1 по 3 апреля в Польше в г. Быдгощ состоялся VII Всемирный чемпионат по каратэ. Также в Чемпионате приняли участие спортсмены пара- и дефлимпийского направлений Украинской Федерации Каратэ. Украина была представлена четырьмя спортсменами с инвалидностью из Киева и спортсменкой на коляске из Мариуполя.

Воспитанники Центра реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями Дарницкого района г. Киев, которые являются участниками Программы ВБО «ВО «Крылья» и УФК - «Инва-каратэ», показали, что спорт доступен каждому человеку. Они впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня, но смогли продемонстрировать спортивное воодушевление, уверенность в себе и волю к победе.

Украинские спортсмены с инвалидностью, которых представлял тренер клуба «Сегун» Краковяк Александр, заняли почетные места. Первое место в Чемпионате в категории ката занял Кошман Роман, а в категории кумитэ - Ткаченко София. Первое место ката среди женщин на колясках завоевала Молоданова Елена. Второе и третье место в категории ката заняли Гребенко Богдан и Дикий Максим.

С победой во Всемирном чемпионате по каратэ спортсменов поздравил Почетный Президент ВБО «ВО «Крылья» Денис Дзензерский. Он пожелал молодежи новых свершений и высоких результатов в следующих соревнованиях, целеустремленности и благополучия.

Родители и спортсмены выразили благодарность организаторам путешествия за возможность принять участие в мировом турнире в Польше. «Мы благодарим Председателя Комитета Инваспорта Украинской Федерации Каратэ Токарь Ярославу, тренера клуба «Сегун» - Сальника Анатолия Сергеевича, Краковяка Александра Игоревича и Милько Наталью Романовну, клуб « Школьный спорт» за подготовку к соревнованиям и моральную поддержку наших юных спортсменов. Благодаря их самоотверженному труду наши дети получают веру в будущее свое и своей страны», - сказали родители.

Всего в VII Всемирном чемпионате по каратэ приняли участие около 2000 спортсменов, представлявшие 45 стран мира.




Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.