Белоруссия сохранила миграционные преимущества для въезда в Россию



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о сохранении режима свободного въезда граждан Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Россию. Сам визит переносился по обоюдному согласию сторон, поэтому Москва не стала столицей первой страны, которую белорусский лидер посетил после избрания.

— Мы прекрасно знаем, что надо, чего хочет Россия от Белоруссии. Уверен, что Россия абсолютно знает, что надо Белоруссии от России. Я думаю, что решение тех проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизит наши народы. Хотя, откровенно говоря, мерить нас с вами классическими рамками взаимоотношений с другими какими-то государствами как-то даже и неудобно, потому что у нас настолько близкие отношения, что тут не подходят эти критерии, — сказал на переговорах Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Россия от Белоруссии хочет получить «добро» на создание авиабазы на белорусской территории. Но, как заверил помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, этот вопрос не стоял на повестке дня.

Относительно другого насущного вопроса договоренность достигнута: граждане Белоруссии сохранят льготный режим проживания и работы в России, что соответствует договору о Союзном государстве, который подразумевает свободное перемещение, проживание и возможность работы на территории интеграционного объединения.

С 1 января 2016 года для работы в России легальные трудовые мигранты должны будут сдавать экзамены на знание русского языка и российской истории.

Владимир Путин согласился с белорусским коллегой и объявил, что с учетом особого характера отношений между Белоруссией и Россией эти правила на белорусских граждан распространяться не будут. В законодательстве внесут необходимые изменения.

Лукашенко сказал, что было бы странно, если бы в отношении Белоруссии не было принято такое решение.

— Это наш родной язык. Это государственный язык. Хорошо, что вы учли это, — обратился к Путину Лукашенко и рассказал об учебниках истории в Белоруссии. — В силу возраста моего малыша приходится знакомиться с современными учебники истории.

Лукашенко заверил, что за 25 лет содержание учебников истории не сильно изменилось по сравнению с советским временем. Президент Белоруссии заверил, что общее прошлое не искажено, и не исключил, что привезет в подарок российскому лидеру несколько учебников.

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+



Источник: Известия






иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.