Лента новостей России NewsLink. Депутат Худяков назвал Эрдогана родным братом «галстукоеда Саакашвили»



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Лента новостей России NewsLink.  Депутат Худяков назвал Эрдогана родным братом «галстукоеда Саакашвили»

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напоминает ему «галстукоеда Саакашвили» — нынешнего губернатора Одесской области. Об этом парламентарий сообщил радиостанции «Говорит Москва», вспомнив момент, когда Михаил Саакашвили, будучи грузинским президентом, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году.

«Где-то психически эти два человека, наверное, два родных брата, просто один из Турции, другой из Грузии. И такие же самые психические расстройства, такие же неадекватные действия, выпады и заявления в сторону России», — считает законодатель, добавив, что оба они марионетки американцев.

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров высказал мнение, что Эрдоган, заявивший о связях России с «Исламским государством», — не здоров. «Только человек с больной головой может сделать такое заявление — обвинить главного борца с терроризмом в таком, это ересь, бред какой-то», — сказал он «Русской службе новостей». Член Совета Федерации подчеркнул, что «Россия не знает, куда свою нефть девать». «Разве нам нужна эта ворованная нефть? У него [Эрдогана] просто истерика началась, после того, как Путин заявил про помидоры и стройки», — полагает Джабаров.

После того, как турецкие истребители атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции в Сирии, Москва обвинила Анкару в пособничестве террористам и решила ввести против нее санкции. Турецкие власти, в свою очередь, назвали реакцию России неадекватной и заявили, что в случае принятия Москвой дальнейших мер Анкара будет вынуждена принять ответные меры. Данное заявление сделал 2 декабря Эрдоган, ранее говоривший, что не собирается извиняться за инцидент с самолетом и при этом указывавший, что не хочет портить отношения с РФ. На следующий день президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, сказал: «Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются». «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном», — подчеркнул он.

Кроме того, после произошедшего власти стран стали обвинять друг друга в участии в торговле нефтью с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).


По сообщению источника: www.lenta.ru

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.