«Вопрос валютных заемщиков носит чисто политический характер», - Денис Дзензерский



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

По мнению народного депутат Украины, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Дениса Дзензерского, вопрос валютных заемщиков носит чисто политический характер. Такое заявление он относительно ветированного Президентом закона №1610.

Вчера, 20 января, на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности были рассмотрены предложения Президента Украины к Закону Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» по усилению защиты прав заемщиков (реестр. № 1610 , н. д. Рыбалка С. В., Романюк В.М., Довбенко М.В., Кубив С.И., Жолобецкий А.А., Поляков М.А., Дзензерский Д.В.).

«Мы прекрасно понимаем, что Президент наложил вето на данный Закон по настоянию НБУ. Вопрос валютных заемщиков носит чисто политический характер. Решение, которое было принято парламентом, действительно необходимо сейчас. Мораторий на взыскание имущества будет действовать до принятия отдельного законопроекта по реструктуризации кредитов в иностранной валюте», - комментирует руководитель рабочей группы по урегулированию вопроса потребительских кредитов в иностранной валюте Денис Дзензерский.

По результатам рассмотрения предложений Президента к Закону Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» по усилению защиты прав заемщиков, Комитет решил отклонить их и рекомендовать Верховной Раде Украины преодолеть вето Президента Украины.

Напомним, Президент Украины наложил вето на Закон Украины № 1610, изложив следующие причины: закон не решает проблемы заемщиков по потребительским кредитам, так как предлагает лишь уточнить существующий механизм запрета на взыскание имущества таких граждан, а не комплексно решить проблему по погашению валютных кредитов, а также предложенный Законом механизм нераспространения ограничений относительно запрета на взыскание имущества на банки, отнесенные к категории неплатежеспособных, создаст основу неправомерного использования такого механизма для целенаправленного доведения банков до состояния неплатежеспособности через заинтересованность третьих лиц в приобретении задолженности, обеспеченной недвижимым имуществом.


Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.