ЕС ввел антидемпинговые пошлины на импорт стали из Украинского государства



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Металлургия

По его словам, в решении Еврокомиссии отдельно сказано, что в отличие от поставщиков из остальных стран, с Украинским государством у ЕС действует соглашение об ассоциации, и это будет приниматься во внимание.

Как сообщал УНИАН, ранее СМИ сообщали, что Европейский Союз планирует ввести антидемпинговые пошлины в размере 19,4% на горячекатаный стальной прокат из Украины.

«Цель заключается в обеспечении равных условий и условий честной конкуренции для европейских компаний», — сообщили в ЕС. Для стали производства ArcelorMittal Brasil — предлагается пошлина 16,3%, 17,5% для Usinas Siderurgicas и 15,7% для Companhia Siderurgica National (все три — Бразилия).

В итоге горячекатанный прокат металлургического комбината из Магнитогорска будет облагаться в ЕС пошлиной 33%, новолипецкий прокат — 15%, а продукция «Северстали» — 5,3%.

Понятно, что для поддержки собственных поставщиков ЕС применяет около 40 антидемпинговых мер. При всем этом цены на сталь снизились на четверть.

Введение фиксированных пошлин является новшеством для европейского рынка стали, по крайней мере, за последние годы.

Для стального импорта из государства Украины пошлина установлена на уровне 19,4%, или 60,5 евро за тонну продукции. Частью данного же антидемпингового расследования Еврокомиссии была Сербия, но в отношении республики никаких тарифных мер не принято.

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.