Парламентарии согласовали членов Набсовета для реализации Закона «О финансовой реструктуризации»



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Комитет ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности назначил членов Наблюдательного совета, создание которого необходимо для запуска новой процедуры добровольной финансовой реструктуризации долгов бизнеса.

«Мы заслушали тринадцать кандидатов, которые пришли на заседание Комитета. Всего было подано пятнадцать заявок. Так, в рамках реализации Закона «О финансовой реструктуризации», который вступит в силу 14 октября, в Наблюдательный совет были избраны пять членов: Шпек Роман Васильевич - Председатель Совета НАБУ, Мудра Ирина Романовна - начальник управления реструктуризации Департамента финансовой реструктуризации задолженности и взыскания АО «Ощадбанк», Василец Наталья Евгеньевна - заместитель Председателя правления АБ «Укргазбанк», Билай Ольга Сергеевна - начальник управления по работе с имуществом должников Департамента финансовой реструктуризации задолженности и взыскания АО «Ощадбанк», Вощевский Валерий Николаевич - учредитель ООО «Жилстройинвест», - рассказал заместитель Председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский.

Согласно ст. 14 Закона «О финансовой реструктуризации», в Наблюдательный совет должны войти девять человек: по одному представителю от Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Министерства юстиции, а также пять представителей объединений участников финансовых рынков, бизнеса и экспертов рынка, выбранных профильным Комитетом Верховной Рады.

Набсовет станет ключевым органом в процедуре досудебного урегулирования долгов бизнеса и будет работать как координационный орган по вопросам организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации.





Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.