Дети с Востока посетили Киев



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

6 февраля на приглашение ВБО «ВО «Крылья» и народного депутата Украины Дениса Дзензерского 40 детей из зоны АТО посетили Киев. Творчески одаренные дети в возрасте от 10 до 13 лет приехали из Николаевки, Славянска, Святогорска Донецкой области и городов Рубежное и Лисичанск Луганской области. В рамках программы «Все мы дети Украины» для гостей подготовили насыщенную двухдневную программу.

Первая экскурсия состоялась по территории Свято-Покровского Голосеевского монастыря «Голосеевская пустынь», который открыл свои двери для проживания группы. Дети посетили главную святыню города - Киево-Печерскую Лавру, где спустились в Ближние и Дальние пещеры, ознакомились с музеями, расположенными на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. От научных сотрудников немало узнали о наследстве Лавры, оставленного с тех далеких времен. Фантастикой для малышей стали экспонаты Музея микроминиатюр Николая Сядристого.

«Подкованная блоха! Роза в волосе! Это невероятно! Как такое может быть? Я дома всем расскажу об этом чуде», - радовалась десятилетняя Маша Кулиш.

После обеда в лаврской трапезной группа отправилась на двухчасовую экскурсию по центру города. Дети увидели Родину-Мать, посетили Национальный военно-исторический музей, погуляли по центру города.

После обзорной экскурсии детей ждал визит в Национальную оперу Украины, где они посмотрели оперу Николая Лысенко по одноименной пьесе Ивана Котляревского «Наталка-Полтавка», которая принадлежит к выдающимся произведениям украинской музыкальной культуры. Утомленные и счастливые дети вернулись в свои монастырские "кельи" на ночлег.

Как отметил Денис Дзензерский, подобные мероприятия помогают знакомить молодое поколение с основными объектами культурного наследия Украины. «Очень важно развивать у детей интерес к историческому и культурному наследию, воспитывать в них уважение к национальным ценностям», - сказал парламентарий.

Второй день в столице был не менее насыщенным. Детей ждал утренний завтрак с известной детской писательницей Мирославой Макаревич. По завершении встречи каждый получил подарки. От БФ «Я верю в Украину» - художественные и творческие наборы, от издательства «Саммит книга» - книги издательства, а гости подарили организаторам керамические обереги и произведения детей.

Следует отметить, что все приглашенные дети учатся в школах искусств и других внешкольных учреждениях, где развивают и совершенствуют свои способности в рисовании. Поэтому была организована небольшая минивыставка работ, которые они привезли с собой. Организаторы пообещали до конца марта сделать большую выставку творческих работ детей Востока в одной из галерей Киева.

Далее группа посетила Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, где ознакомилась с его коллекцией западного искусства, пообедала в ресторане «Два Гуся» и погуляла «древним Киевом».

В завершение, от сети ресторанов Mcdonald's, дети получили вкусные Хэппи-Милы и разместились в комфортных залах кинотеатра «Украина» для просмотра мультфильма «Панда Кунг-фу 3», на который их пригласил ОО «Светоч».

Дети и их родители поблагодарили организаторов за интересные и познавательные выходные.

«Это уже не первое мероприятие, которое мы реализуем для детей из зоны АТО совместно с нашими партнерами. Мы прилагаем немало усилий, чтобы дети с Востока также имели возможность ознакомиться со своим культурным наследием, отвлечься от тяжелых будней и получить положительные эмоции», - рассказала Председатель Правления ВБО «ВО «Крылья» Ярослава Токарь.



Сообщает пресс-служба
ВБО "ВО "Крылья"
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.