Нардеп поддержал Всеукраинскую акцию «Украина - земля Героев»



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

С 23 по 29 июня на территории Знаменского лесного массива, в народе - Черный лес, возле села Дмитровка в Кировоградской области, прошла Всеукраинская акция «Украина - земля Героев». Помощь в проведении мероприятия оказал народный депутат Украины Денис Дзензерский.

В акции приняло участие более 200 человек - дети, молодежь и инструкторы со всей Украины. В частности, участники съехались из Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Ровенской, Николаевской, Житомирской, Кировоградской, Черниговской и Киевской областей.

Мероприятие было организовано ВБО «ВО «Крылья», ОО «Мобильная волонтерская группа», под патронатом Министерства молодежи и спорта Украины, при поддержке Управления образования, науки, молодежи и спорта Кировоградской облгосадминистрации, ОГО «Кіровоградський кіш Українського дитячо-юнацького товариства «Січ», спонсоров и благотворителей.

Как отметил Денис Дзензерский, подобные акции играют важную роль в формировании мировоззрения и национально-патриотического сознания у детей и молодежи, способствуют развитию лидерских качеств, творческих способностей и закладывают фундамент для активной жизненной позиции.

Дети проживали в палаточном городке, где ощутили на себе все тонкости полевых условий - дежурство, полевая кухня, купание в реке, национально-патриотические, культурологические и образовательно-воспитательные мероприятия, военные учения и мастер-классы на выживание. Все были отрезаны от негативных воздействий современного общества - телефонов и других гаджетов. На чистом воздухе Кировоградской земли, у реки с термальной водой, их ждала насыщенная программа отдыха.

Так, одним из интересных событий было проведение мероприятия «От казацкой медицины до современности», где кроме исторического экскурса, теоретических знаний, участники лагеря могли и потренироваться на практике. С профессиональным инструктором по тактической медицине Никитой Кашницким участники акции ознакомились с протоколом ТССС, попрактиковались в наложении жгутов, остановке кровотечения, эвакуации. В результате между 4 командами были проведены соревнования по тактической медицине.

А мероприятие «Военное искусство, организация, оружие и формация украинского войска» не прошло просто, как лекция. Благодаря инструкторам ЦОТД, военно-спортивного хортинга, взрывотехнического сектора ГУНП МВД Украины в Кировоградской области, Кировоградского НИЭКЦ МВД Украины, участники познакомились с вооружением современной армии. Также молодежь получила практические знания по стрелковой подготовке, мерам безопасности при обнаружении возможных взрывных устройств, поведению при применении боевых гранат против гражданских групп и групп военного сопровождения, тактической медицине и кризисной психологии.

Днем позже все приобретенные теоретические и практические знания молодые участники смогли закрепить во время проведения исторического квеста «Украина - земля Героев».

Кроме исторических экскурсов об истоках боевой культуры украинского народа, участники лагеря вместе с инструктором Дмитрием - бойцом БПСП СП «Кировоград», имели возможность собственноручно ознакомиться с боевым искусством, которое не имеет аналогов в других системах и овладеть базовой техникой.

«Акция «Украина - земля Героев» стала не только интересным молодежным отдыхом, но и познавательным и содержательным досугом, из которого каждый из участников вынес для себя полезные знания, умения и навыки», - отметил Денис Дзензерский.



Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.