«Нафтогаз» отказался подписывать контракт с «Газпромом» на его условиях



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Нафтогаз признал что российский газ дешевле европейского

По утверждению руководителя украинкой газовой компании Андрея Коболева, «Газпром» предложил на третий квартал этого года цену «несколько ниже» той, что назвали поставщики из ЕС.

Коболев также подчеркнул, что для заполнения подземных хранилищ Украине хватит европейских поставок, поэтому вопрос покупки газа у «Газпрома» носит только коммерческий характер. Киев рассчитывает, что это даст возможность восстановить импорт русского газа в третьем квартале этого года.

Коболев также добавил, что Нафтогаз продолжает переговоры с Газпромом по дополнительному соглашению на закупку газа в третьем квартале.

— Закупки у Газпрома являются коммерческим вопросом для украинской столицы, — проинформировал он.

Также он исключает возобновление импорта газа из РФ без подписания дополнительного соглашения к договору и заявляет о достаточности мощностей для его импорта из Европы.

7 июня 2016-ого года компания направила российскому газовому монополисту предложение подписать дополнение к договору между сторонами на поставки газа.

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.