Около 270 тыс школьников Днепропетровщины ушли на зимние каникулы



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Около 270 тыс школьников Днепропетровщины ушли на зимние каникулы
Около 270 тыс школьников Днепропетровщины ушли на зимние каникулы

Сегодня, 28 декабря, для учеников 18 районов и 12 городов Днепропетровщины начались долгожданные новогодние каникулы. Уже завтра на отдых пойдут школьники Магдалиновского района.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Позже всех, 30 декабря, каникулы стартуют в Криничанском, Никопольском и Синельниковском районах, а также в Павлограде.

«Впервые в истории Украины в этом году школы могут самостоятельно определять когда и на сколько идти на каникулы. Единственное требование - отдыхать дети в течение года должны не менее 30 дней. Самостоятельность, которую получили в этом году школы, позволила грамотно выстроить учебный процесс. Во-первых, перед каникулами ученики полностью закончили изучение отдельных тем по предметам. Во-вторых, отдых детей спланировали в соответствии с отопительным сезоном, чтобы максимально сэкономить», - отметила начальник управления среднего образования департамента образования и науки ОГА Валентина Середняя.

Большинство школьников снова сядут за парты уже через две недели - в понедельник, 11 января. Ученики школ Пятихатского района будут отдыхать до 12 января, а учебные учреждения Павлограда своих учеников ожидают 15 января, Новомосковска и Криничанского района - 17 января.

На Днепропетровщине работает 1 тыс. общеобразовательных учебных учреждений, в которых учатся почти 294 тыс. детей.
 

Сообщает сайт: www.most-dnepr.info

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.