«Відродження» возобновило Мемориал славы в Криничках



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

«Відродження» возобновило Мемориал славы в Криничках
«Відродження» возобновило Мемориал славы в Криничках

Активисты партии «Відродження» завершили реконструкцию Мемориала славы в пгт. Кринички Днепропетровской области, где 27 октября будут отмечать 72-ю годовщину освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили впресс-службе «Відродження».

Восстановительные работы были инициированы и проведены кандидатом в депутаты областного совета от политической партии «Відродження» Виталием Криворучко.

Кандидат рассказал, что реконструкция Мемориала проведена с использованием новейших технологий, и это позволит сохранить память о подвигах наших героев надолго.

«Для меня это - святое место. Мой дед Антон Захарович погиб в 1943-м под Кривым Рогом. Война коснулась каждой семьи. Помнить о тех потерях, подвигах и победах - наш долг», - заявил Виталий Криворучко.

Как известно, оккупация Криничек длилась более 2 лет с 16 августа 1941 по 27 октября 1943. На каторжные работы в Германию было вывезено 140 жителей поселка.

Для памяти героев-односельчан, погибших в борьбе с немецко-фашистским нашествием, в 1982 году в центре поселка сооружен Мемориал воинам-освободителям.

Под памятными плитами покоится прах 121 воина, которые освобождали родную землю от фашистских захватчиков в 1943 году, и высечено 694 фамилии воинов-криничанцев, погибших на разных фронтах войны и спят вечным сном в чужих краях.

Образы солдата, партизана, медицинской сестры и скорбящей матери, отчеканенные в мемориале, напоминают о горечи потерь во время войны.

Однако в последнее время боль в сердце после посещения Мемориала вызвали не только воспоминания, но и трещины на отделке главной стеллы и пятна на выгоревшей краске. Однако, после выполненной активистами «Відродження» реконструкции Мемориал получил новую жизнь.

Сообщает сайт: www.most-dnepr.info

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.