5 представителей «Фонду оборони країни» получили сертификаты по тактической медицине по стандартам ТССС



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

5 представителей «Фонду оборони країни» получили сертификаты по тактической медицине по стандартам ТССС
5 представителей «Фонду оборони країни» получили сертификаты по тактической медицине по стандартам ТССС

Сотрудники и волонтеры «Фонда» прошли курс по оказанию помощи раненым в условиях ведения боевых действий «Tactical Combat Casualty Care (первая помощь пострадавшим в бою), это официально зарегистрированный международный тренинг по тактической медицине. В Украине этот курс преподает кандидат медицинских наук, инструктор, сертифицированный NAEMT (National Association of Emergency Medical Technicians) - Денис Сурков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Фонду оборони країни».

Программа тренинга была насыщенной - три дня участники находились в условиях максимально приближенных к настоящему бою. Учились основам тактической медицины: оказание первой помощи в зоне огня, помощь в зоне боя без прямого огня и эвакуация. Разбирали много реальных ситуаций из зоны военных действий (не только из Украины, но и других стран).

Кроме этого, довольно серьезными были физические нагрузки. Команды отрабатывали различные сценарии, близкие к военным действиям, обязательным был сценарий ночного боя.

В тренинге приняли участие не только волонтеры, но и профессиональные медики, сотрудники МЧС, бойцы из добровольческих батальонов.

После тренинга все участники от «Фонда» - Павел Хазан, Алексей Ангурец, Виталий Карячка, Виктор Стешенко и Дмитрий Ляшко, успешно сдали обязательные тесты и получили Сертификат действием на 4 года. Он дает право на участие в Международных миссиях, где необходима соответствующая помощь волонтеров.

«Мы постоянно ездим в АТО, нам просто был необходим такой тренинг», - говорит волонтер «Фонда» Дмитрий Ляшко.

«Такие тренинги очень полезны! Каждый может проверить свою готовность к таким ситуациям не только физическую, но и психологическую. Очень хорошо поставлена тренером командная работа, этого часто не хватает даже в повседневной жизни», - делится впечатлениями заместитель Председателя правления «Фонда» Алексей Ангурец .
 

Сообщает сайт: www.most-dnepr.info

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.