Мы предлагаем создать действенный механизм работы банков с проблемными активами, - Денис Дзензерский



загрузка...

Лента новостей www.NewsLink.com.ua постоянно свежие новости и материалы ведущих журналистов и интернет изданий разного уровня. Разносторонняя и независимая информация о происходящем. Подписывайтесь на свежие новости в социальных сетях, что бы быть в курсе событий и горячих новостей

Группа народных депутатов Украины инициировала проект Закона Украины №2376а «Об особенностях деятельности санационного банка». Сообщает пресс-служба народного депутата Украины, заместителя Председателя Комитета по вопросам финансовой политики и деятельности Дениса Дзензерского.

Авторы законопроекта предлагают урегулировать работу санационного банка с государственными банками и банками, чьи активы находятся на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.

Целью создания санационного банка является оздоровление банковской системы и максимизация поступлений от возврата активов, находящихся на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.

«Сейчас часть украинских банков оказались в ситуации, когда они не только не имеют возможности вернуть залоговое имущество по кредитам и часть активов, находящихся на оккупированных территориях, но еще и обязаны держать огромные резервы под эти кредиты. Поэтому мы предлагаем создать действенный механизм работы банков с проблемными активами», - прокомментировал инициативу Денис Дзензерский.

Законопроектом предусмотрены такие основные положения, как: создание нового банка со 100% капиталом государства; работа с проблемной задолженностью не только государственных банков, но и банков, в которых государство приняло участие в капитализации, а также банков, активы которых находятся на территориях Луганской, Донецкой областей и АР Крым; обмен векселей с доходностью до 10%, выпущенных санационным банком, на проблемные активы, которые находятся в Донецкой и Луганской областях; бесплатная передача активов санационному банку при работе с государственными банками.

Принятие данного проекта Закона будет способствовать обеспечению поступлений в государственный бюджет Украины, восстановлению кредитования населения и реального сектора экономики, что уменьшит социальное напряжение в обществе.



Сообщает пресс-служба
народного депутата Украины
Дзензерского Д.В.
для "NewsLink" newslink.com.ua

Подписывайтесь на свежие новости NewsLink в социальных сетях:


Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники   Google+









иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.